李冠憬、颜国顺受聘我校“楚天学者”
发布人:kyzx  发布时间:2015-04-07   浏览次数:(13)
   42日下午,台湾静宜大学教授李冠憬、武汉无线飞翔科技有限公司总经理颜国顺受聘我校“楚天学者”仪式在行政楼四号会议室举行。校长胡仲军出席并讲话。
   胡仲军在致辞中对两位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,我校去年在提高师资上,以多种方式引进高层次人才,29名教师赴海外交流、142名教师在国内高校进修。在科研方面,拿到了7个国家自然科学基金青年项目,实现了零的突破,但我校在学科建设上仍存在一些问题。他希望两位专家完成“三个帮助”:一是帮助带领团队,尤其是多指导优秀年轻博士;二是帮助争取高层次项目;三是帮助我们拿出高水平的成果。”

   授聘仪式结束后,李冠憬为计算机学院的师生作了一场题为《On Exploiting HPC Architectures for Big Data》的学术报告。他从什么是大数据、如何处理大数据、现有的挑战三个方面展开,“大数据就在你手边,你低头玩手机、发简讯时所制造的数据已在被人分析。”他表示,2012年就已有1018字节的资讯在流通,8年前资料产出已经远高于可储存的限额,因此“如何储存资料,如何找到合适的资料,如何在资料中挖掘新的知识”成了迫在眉睫的问题,也是未来的热点。
   最后,他与计算机学院的教师就论文的发表问题进行深入交流。他提醒,老师们在论文时一定要写清楚研究方法、数据、流程图等内容,才能清晰表明论文价值,有更大的发表可能性。(学通社记者江显仪 摄影  周康琪)