麻省理工学院教授Donald Sadoway应邀作学术讲座
发布人:kyzx  发布时间:2016-10-11   浏览次数:(10)

  

    本网讯 109日下午,第八十三期“光谷论坛”于图书馆二号报告厅开讲,麻省理工学院Donald Sadoway应邀为我校师生作了一场有关固态化学的全英文讲座。

Sadoway教授向师生介绍了麻省理工学院《固态化学导论》的发展历程,以及如何构思和讲授一门针对本科生的基础课程,如何将本科教学和科学研究有机结合起来。结合最原始的文献和生活实例,Sadoway教授从DNA的结构、香槟的酿造原理等为大家生动讲解了固态化学的诸多重要知识。随后,师生就固态纳米材料的形式、麻省理工学院如何进行化学教学等问题与Sadoway教授展开了探讨。

这次讲座给我很深刻的印象,首先是全英文报告,这激励我要努力学习英文。”16级材料物理专业的潘先发表示,“其次,Sadoway教授对于固态化学的研究和对化学教学的理解也给了我很多启发。”(学通社记者余卓帆