我校首获湖北省高等学校发明专利授权资助
发布人:kyzx  发布时间:2016-10-20   浏览次数:(10)

 

 

本网讯  1019日,从武汉市科学技术局(知识产权局)获悉,武汉市2016年高等学校发明专利授权资助名单公布,我校首次获得资助金2万元,在全省高校中排名第16位。

2015-2016年度,我校共成功获得发明专利授权4项,而在此之前,我校仅在2012年获得1项发明专利授权。为适应学校应用型转型发展需要,近年来,我校先后与武汉科皓知识产权代理事务所等6所知识产权代理机构签署《专利申请代理合作协议》,发布了《专利授权使用证明(模板)》、《专利申请信息表》等指导制度,邀请武汉市黄鹤英才计划张火生教授等知名知识产权专家给全校教师做专利申请讲座等。                                    (陈戈)


附:我校2016年获发明专利授权名录

发明专利名称

发明人

所在学院

《物联网生态养殖场专用智能机器人》

王怀兴 肖鹏程 刘勇 戴伟 王青萍 罗海峰 祈红艳

肖正安 杨荣国

物理与机电工程学院


《城市听漏机器人》

肖鹏程 王怀兴 刘勇 肖飞 戴伟 王青萍 卢致睿 黄靓 祈红艳 杨荣国

物理与机电工程学院

《矿石超细粉碎机筛余物料再次冲击抛升装置》

王秋珍 鲁力

物理与机电工程学院

《一种环境友好的防锈切削液及其制备方法》

吴田 刘琼 马晓玲 陈功轩

化学与生命科学学院