国家艺术基金2016年度资助项目复评预答辩会举行

发布者:kyzx发布时间:2016-05-24浏览次数:18

 
国家艺术基金2016年度资助项目复评预答辩会举行
 
 
    本网讯(学通社记者鄢雨萌见习记者邵敏523日下午,我校国家艺术基金2016年度资助项目复评预答辩会于行政楼四号会议室举行。华中师范大学美术学院院长徐晓庚教授、中南民族大学美术学院副院长闻斌教授作为专家评委,对该项目的复评预答辩进行指导。副校长夏力出席并主持预答辩会,艺术学院常务副院长邵小孟、科研处副处长吴田等参加会议。

会上,夏力介绍了我校申报国家艺术基金《国家非物质文化遗产“民间绣活”工艺培训项目》的项目背景。结合申报进展,他认为我校艺术类的申报项目有待突破,需要专业人员带头,通过专家指导完成申报工作,确保复评答辩时有充足的自信和完备的材料。

艺术学院教授陈元玉从项目申报的价值意义、项目申报的优势和条件、培训方案、预期成果及经费使用五个方面展示了答辩的报告内容。

徐晓庚教授建议,要增强团队和师资力量,利用虚拟仿真建设和数字库来展示成果;要突出地域优势和学校优势,增强培养过程的特点,突出教学特点;要增加展示延续性成果并增强PPT展示技术。闻斌教授对该申报项目前期工作做了充分肯定,对复评答辩时的注意事项进行了细致的讲解。(编辑:邬紫君)