我校喜获湖北高校优秀决策咨询研究成果1项

发布者:kyzx发布时间:2016-09-26浏览次数:17


本网讯  926日,从省教育厅获悉,根据《省教育厅关于开展湖北高校优秀科技成果转化项目和湖北高校智库优秀决策咨询研究成果评选的通知》(鄂教科函〔201624号),经学校申报、专家评审,省教育厅公示,我校《湖北基础教育资源均衡配置研究》成果喜获湖北高校优秀决策咨询研究成果。

    该研究在系统全面调研湖北省基础教育资源配置现状的基础上,深入剖析了其存在的主要问题,并提出了相应的改进策略。课题研究对于政府未来的财政政策和自身建设具有重要的现实意义,对于提高政府的的执政合法性具有现实的意义,对于在未来湖北基础教育发展中如何将有限的教育资源效用最大化,提供对学生个体发展最为有益、人民最为满意的教育具有很强的应用价值。

据悉,本次评选共评选出湖北高校十大科技成果转化项目12项,优秀项目21项;评选出湖北高校智库十大决策咨询研究成果10项,优秀成果20项。(通讯员 陈戈)