【教科院】第八届“中国班主任研究”圆桌论坛成功举办

发布者:kyzx发布时间:2018-11-12浏览次数:129

    本网讯(记者任梦娜陈思119日上午,第八届“中国班主任研究”圆桌论坛开幕式在我校实验楼S5209举行,论坛主题为国际比较视野下师生成长共同体建设。我校校长胡仲军、华东师范大学李家成教授、《班主任》杂志主编赵福江、华中科技大学李牧川博士、《班主任之友》杂志常务副主编熊华生教授、华中师范大学杜时忠教授等专家学者以及来自其他各省市一线的班主任出席开幕式。论坛开幕式由《班主任之友》杂志编辑部汪媛主持。

   胡仲军对各位专家学者以及来自其他各省市一线的班主任表示热烈欢迎,对论坛的圆满召开表示祝贺。他用“三个三”对学校基本情况进行详细介绍,一是“三个阶段”,是学校办学发展的三个历史阶段,学校历史悠久;二是“三校合并”,湖北教育学院、湖北省经济管理干部学院、湖北工业学校三校合并,学校规模不断扩大;三是“三个发展”,内涵发展、特色发展和应用型发展。

教育科学学院党总支书记乐三明在致辞中主要就教育科学学院的历史概况、师资力量、课程建设方面的工作成效、《班主任之友》杂志成功的原因四个方面展开介绍。其中《班主任之友》杂志何以取得成功?乐三明分享了两点原因,一是杂志立足于立德树人的方向,立足于坚持扎根中国大地办教育的宗旨;二是杂志背后有这么一批优秀的教师队伍。

随后,论坛发起人,李家成、赵福江、李牧川、熊华生分别致辞。最后,杜时忠教授谈了自己的“三个梦想”。一是希望班主任工作得到更多理论上或者政策上的支持;二是希望所有班主任能够更加专业、更有尊严、更幸福地生活;三是希望除了定期的论坛,还可以增加更多不定期的交流机会。