关于科研助理岗位设置和聘用的通知

发布者:kyzx发布时间:2020-06-13浏览次数:383

各教学学院:

根据(国科发资〔2020132号)科技部、教育部、人力资源社会保障部、财政部、中科院、自然科学基金委,联合下发的《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》文件精神,结合我校实际,为更好地开展科研项目和平台建设工作,推进我校科研工作,现就科研助理岗位设置和聘用事宜通知如下:

一、开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的重要意义。高校毕业生是国家科技创新的一支重要生力军,科研助理是科研队伍的重要组成部分,是完善科研治理体系建设、提升治理能力的重要手段。鼓励各学院开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,既是促进就业稳定的有效手段,也是深化科技管理体制改革,构建与国家科技计划实施相匹配的专业科技支撑队伍的重要举措。

二、按需设岗。研助理是指从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理等工作的人员。各学院可根据现有科研项目、平台的实际需要,结合承担项目和经费等情况,设置科研助理岗位。重点在所承担的各类国家科技计划(专项、基金)项目中设置科研助理,并积极吸纳高校毕业生参与科研相关工作。有设岗需求的单位请填写《湖北第二师范学院聘用人员招聘计划申报表》(见附件)提交科研处,经科研处与人事处审定后组织实施招聘工作。

三、招聘录用。招聘方案经学校审批后,由聘岗学院按公开、自愿、双向选择的原则自行组织招聘。聘岗学院要坚持思想政治素质和业务能力水平双重考核,要增强选聘科研助理工作的开放性,积极吸纳外部毕业生,不得设置仅招录本校毕业生等限制条件。

四、聘用合同。学院拟录用的科研助理经审批后依法签订劳动合同或劳务协议,明确双方的权利、责任和义务、服务期限、薪酬待遇等内容。人事处负责办理聘岗手续。

五、薪酬待遇。科研助理的人员经费(含工资、社保等)从科研项目经费或平台经费支出。各用工学院应按照岗位职责和工作任务具体要求,合理确定科研助理薪酬标准,不得低于武汉市最低工资标准。项目承担单位可结合自身情况,按规定从科研项目经费等渠道开支科研助理的相关经费支出。科研项目经费中,“劳务费”科目及结余资金均可按照有关规定用于科研助理的劳务性报酬和社会保险补助等支出。对于新立项项目,应结合科研助理的聘用情况认真测算经费需求,据实列支;在研项目如需调整预算,可由项目承担单位按规定调整。

六、管理考核。各用工学院对科研助理的聘任管理承担主体责任,科研助理的具体管理实行项目(平台)主持人负责制,平台负责人或项目主持人是科研助理管理的直接责任人,直接负责科研助理的岗位管理、绩效考核、薪酬发放等日常管理工作。聘岗学院要加强科研助理岗位培训和职业发展规划,建立健全年度考核机制。对参与涉密科研项目的科研助理,严格落实各项保密工作要求,确保安全。

本次有设岗需求的单位,请于2020615日前将表格资料提交科研处。

科研处    晴027-87943567

人事处    锐:027-87945256

附件:湖北第二师范学院聘用人员招聘计划申报表.docx

                        

                                   人事处、科研处

                                   2020611