【计算机】我校一项科技成果获高水平评价

发布者:kyzx发布时间:2020-06-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 陈宇5月22日,湖北技术交易所组织专家对我校计算机学院与武汉新特光电技术有限公司等多家单位共同完成的“高性能激光器及激光加工生产线的关键技术研究与产业化”项目进行了科技成果鉴定。鉴定委员会由华中科技大学、武汉大学、长飞光纤光缆股份有限公司等高校或企业7位专家组成,张勇传院士担任鉴定委员会组长。副校长夏力参加鉴定会并致辞。项目组成员参加会议。 


会上,武汉新特光电技术有限公司董事长陈义红代表项目组进行了工作汇报,介绍了项目研究概况,阐述了该项目成果的先进性、创造性和推广应用情况。专家组认真审阅了技术资料和评价材料,对照项目成果的成熟度、创新度、先进度等评价标准进行了逐项评价。专家组一致认为,该项科技成果全部达到国际先进,部分成果达到国际领先。

本项科技成果是我校计算机学院杨莉教授带领的科研团队与武汉新特光电技术有限公司、湖北工业大学等单位立足产学研相结合的攻关项目。该项目成果针对激光产业需求,通过10余年持续自主研发,突破了一系列设计与工艺应用难题,研发了系列高性能激光器及激光加工生产线,开拓了激光技术的升级换代和激光切割在高精尖上的应用。(编辑 禾弋)