我校1项全国教育科学规划教育部重点课题获批结题

发布者:kyzx发布时间:2020-09-30浏览次数:10

         近日,从全国教育科学规划领导小组办公室获悉,由我校体育学院曹秀玲教授主持的全国教育科学规划教育部重点课题“我国高校体育公共服务体系构建研究”(课题批准号:DLA150262)获批结题。

       课题以公共选择理论、新公共管理理论、治理理论和新公共服务理论作为理论依据,运用理论与实践相结合、宏观架构与微观透视相补充、系统分析与逻辑推断相对称等研究方法,结合我国高校体育公共服务的现状及存在的问题,根据我国高校自身的特点,从需求、供给、保障、评价等四个方面构建我国高校体育公共服务体系。最终成果是出版了专著1部,阶段性成果主要有两篇论文,主要反映在高校提供体育公共服务理论和实践的指导与应用方面,产生了一定的影响。该课题的研究体现出研究视角、研究方法、研究设计上的创新,为政府、高校、高校主管部门和体育相关部门进行改革提供了理论依据和实践参考。