学校举行“鄂东药用资源植物开发与利用研究中心”授牌仪式暨学术报告会

发布者:kyzx发布时间:2020-12-01浏览次数:55

1125日下午,我校在行政楼一号会议室举行“鄂东药用资源植物开发与利用研究中心”授牌仪式暨学术报告会。武汉大学二级教授、“组合生物合成与新药发现”教育部重点实验室主任孙宇辉,我校党委副书记柯美录出席,授牌仪式由我校研究生处处长肖明主持。



 科研处副处长张敏宣读了鄂东药用资源植物开发与利用研究中心(以下简称“研究中心”)成立文件。柯美录向研究中心授牌,研究中心负责人刘源振博士介绍了研究中心的架构、研究规划和研究方向。

柯美录对研究中心的成立表示祝贺,同时提出三点要求和期望:一是研究中心在依托省重点实验室发展过程中,充分利用自身优势,明确研究方向,打造自身特色;二是中医药现代化研究将大有可为,积极拓展视野,注重学科交叉三是要聚焦主题,深入研究和探索好每一个科学问题

 


仪式结束后,我校化学与生命科学学院院长曾国平主持学术讨论与交流会。武汉大学孙宇辉教授作题为《阿扎霉素聚酮合酶功能结构非线性对应机制新发现》的学术报告并与师生现场互动,同时结合自身经历和现实对研究中心未来的长期发展提出期望和重要建议。

科研处、研究生处、化学与生命科学学院负责人及师生代表,鄂东药用资源植物开发与利用研究中心成员参加了活动。(编辑:刘源振 摄影:方明涛