我校又一青年教师入选“晨光计划”
发布人:kyzx  发布时间:2016-12-20   浏览次数:(10)


本网讯 1130日,从省科协获悉,我校计算机学院青年教师甘胜丰博士成功入选2016湖北省青年科技晨光计划”,将获资助赴美国密苏里州视觉引导机器人与智能实验室,研修工业机器人视觉传感器的多视点立体虚拟摄像技术。

甘胜丰博士研究计算机视觉技术及其在钢铁领域的应用已有近9年历程,为提高技术视觉技术在工业中的可靠性和智能化程度,始终不断追求先进的理论知识与实践知识。但在研究实施过程中遇到复杂工业环境中人工决策与执行能力无法准确匹配的问题,难以形成良好的模型。而美国密苏里大学的ViGIR实验室拥有齐备的计算机视觉平台,积累了大量优质的计算机视觉模型与算法,完成过许多计算机视觉辅助感官网络。这一技术有利于未来工业过程中的人机交互与专家经验的模型化,是中国智造过程中的关键技术。此次“湖北省青年科技晨光计划”提供的支持能优化“工业机器人视觉传感器的多视点立体虚拟摄像技术”的实施环境、提升合作过程中的外方对我方参与能力的信心,也是最终技术推广的重要支撑。

    据悉,我校首位入选“湖北省青年科技晨光计划”的教师为化生学院邓樱花博士,目前正在美国加州大学伯克利分校开展访问学者研究工作,