我校首获湖北省优秀调研成果二等奖
发布人:kyzx  发布时间:2016-12-20   浏览次数:(10)


本网讯 (通讯员 陈戈)1214日,湖北省优秀调研成果和发展研究奖评选委员会办公室在《湖北日报》发布《2014—2015年度湖北省优秀调研成果和发展研究奖拟获奖成果公示公告》,我校上报的《湖北省基础教育资源均衡配置研究》(柯美录、张红梅、田恒平、王祖琴、袁先潋)首获优秀调研成果二等奖。

获奖成果为2014年湖北省人民政府智力成果采购重点项目。该研究成果在系统全面调研湖北省基础教育资源配置现状的基础上,深入剖析了其存在的主要问题,并提出了相应的改进策略。课题研究对于政府未来的财政政策和自身建设具有重要的现实意义,对于提高政府的的执政合法性具有现实的意义,对于在未来湖北基础教育发展中如何将有限的教育资源效用最大化,提供对学生个体发展最为有益、人民最为满意的教育具有很强的应用价值。

据悉,为深入贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神,鼓励和引导各级干部进一步改进工作作风,深入实际开展调查研究,凝聚社会智力资源为湖北发展贡献智慧,促进科学决策、民主决策,促进湖北加快建设成为中部地区崛起重要战略支点,力争在转变经济发展方式上走在全国前列,根据全国评比达标表彰工作协调小组《关于湖北省申报项目的复函》(国评组函〔201427号)精神,省委政研室组织开展了2014—2015年度湖北省优秀调研成果和发展研究奖评选活动。本着公开、公正、公平的原则,经过初评、复评、复审的评选程序,共评出拟获奖成果157项。其中,优秀调研成果奖79项,发展研究奖78