我校获得一项湖北省知识产权软科学项目立项

发布者:kyzx发布时间:2021-06-15浏览次数:10

 近日,湖北省知识产权局组织2021年度省知识产权软科学研究项目的立项申报工作。经过公示,项目名称为《知识产权公共服务体系的构建》获批一般研究类项目立项,这是我校首次获得此类项目立项。

       数学与经济学院王素琴副教授为项目负责人,我校为项目第一申请单位,同时与武汉理工大学、湖北省知识产权发展中心实施合作申报。项目创新之处在于重点从体系化的视角来探讨了知识产权公共服务体系建设的方案规划问题,研究重点在国家知识产权战略背景下探索湖北省知识产权信息共享,信息跟踪平台构建的服务模式,并就如何依托于湖北省知识产权公共服务体系建设开展和推广知识产权维权援助服务模式提出了具体的对策建议。

        据悉,本次湖北省知识产权局全部立项项目仅14项。


相关链接:

湖北省知识产权局关于2021年度省知识产权软科学研究拟立项项目的公示

http://zscqj.hubei.gov.cn/fbjd/zc/qtzdgkwj/202106/t20210604_3579314.shtml